Любительская Футбольная Лига Николаев

РЕГЛАМЕНТ

 

logo

 

 

РЕГЛАМЕНТ ЛФЛ
от 20.09.2014 года

ГЛАВА 1. Цели, задачи Любительской Футбольной Лиги (Мини – Футбола):

1.1 Соревнования среди команд Любительской Футбольной Лиги (Мини – Футбола) города Николаева, проводятся с целью популяризации и поднятия престижа футбола в г. Николаева.

1.2 Задачи ЛФЛ по футболу:

  • Определение победителей и призеров ЛФЛ .

  • Дальнейшее развитие футбола и пропаганда достижений украинского футбола в г. Николаеве;

  • Повышение уровня мастерства николаевских любителей футбола;

  • Организация досуга любителей футбола;

ГЛАВА 2. Руководство соревнования:

2.1 Создатель турнира — Луценко Михаил Валерьевич

ГЛАВА 3. Порядок оформление заявочных документация:

3.1 К соревнованиям допускаются команды г. Николаева и обл., изъявившие желание участвовать в открытом чемпионате ЛФЛ.

3.2 Клубы (команды), участвующие в соревнованиях, обязаны представить именную заявку команды установленного образца. Заявка подписывается руководителем клуба (команды).

3.3 Клуб (команда), который будут имеет задолженность перед Любительской Футбольной Лиги (Мини – Футбола), за 2 или более игр, к соревнованиям не допускается.

ГЛАВА 4. Участники и условия проведение соревнование:

4.1 Этап соревнования :

  • Первый этап, команды участники ЛФЛ, играют друг с другом (Отборочный Этап, проходит в один круг).

  • Второй этап соревнований – Финальный Этап.

  • Последующие. Команды участник ЛФЛ делятся на группы. (Зависимо от набранных очков)

  • Матчи проводятся в два тайма: по 20 минут.

4.2 В футбольном матче принимают участие клубы (команды), имеющие в своем составе до 10 футболистов, (4 игроков основного состава и вратарь и 6 запасных), внесенных в рапорт арбитра. Максимальное количество замен в одном матче – не ограниченно.

4.3 Официальный представитель клуба (команды), указанный в заявке клуба (команды), обязан за 30 минут до начала матча предоставить арбитру заявку клуба (команды) и заполненную печатными буквами свою часть рапорта (хозяев или гостей) арбитра. Ответственность за правильное заполнение рапорта несет официальный представитель клуба (команды). В случае отсутствия рапорта арбитра игра не проводится. Матч должен начаться точно в назначенное время, если в команде на данный момент присутствует не менее 3 человек. В противном случае матч не проводится, опоздавшей команде засчитывается техническое поражение 0:3.
Если клуб (команда) не предоставил заявочный лист, то он к матчу не допускается. Клубу (команде) засчитывается техническое поражение.
Клубу (команде), не явившемуся на матч по неуважительной причине, засчитывается техническое поражение (0:3).

4.4 В случае, если клуб (команда) по какой-либо причине выбывает из соревнований, и при этом он сыграл 50 % и более календарных матчей, результаты игр сохраняются для клубов (команд), участвовавших в этих играх. Клубам (командам), имеющим в дальнейшем игры с выбывшим клубом (командой), засчитываются технические победы (3:0). Если же выбывший клуб (команда) сыграл менее 50% матчей, то результаты всех матчей с его участием аннулируются.

4.5 В случае прекращения матча по форс-мажорным обстоятельствам, решение по дате доигровки матча принимает ЛФЛ.

4.6 Если матч не был начат или прекращен по вине клуба (команды), решение по нему принимает ЛФЛ.

4.7 Право переноса матчей, в случаях, не предусмотренных Регламентом, принадлежит ЛФЛ.

4.8 Если в рапорт арбитра внесен незаявленный футболист или футболист, который дисквалифицирован, но он не принимал участие в матче, то к клубу (команде) применяются дисциплинарные санкции.

4.9 Если в рапорт арбитра внесен незаявленный футболист или футболист, который дисквалифицирован, и он принимал участие в матче, то клубу (команде) засчитывается техническое поражение (0:3), а сопернику засчитывается техническая победа (3:0).

4.10 Футболисты обязаны по первому требованию арбитра предъявить документ, удостоверяющий его личность (паспорт футболиста, паспорт гражданина Украины, студенческий билет, водительские права…)

4.11 Официальный представитель команды имеет право сразу после окончания матча совместно с арбитром выборочно проверить документы удостоверяющие личность футболистов команды-соперника.

ГЛАВА 5. Ответственность футболистов и руководителей клубов (команд):

5.1 Клубы (команды) и официальные представители, наблюдатели арбитража, арбитры обязаны придерживаться Кодекса этики и честной игры «Честная игра – дисциплина и уважение» и вести непримиримую борьбу с проявлениями коррупции, обмана и шантажа, попытками использования игры в личных интересах.

5.2 Футболисты, руководители клубов (команд), принимающие участие в соревнованиях, обязаны выполнять все требования настоящего Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину, организованность, уважение к арбитрам, соперникам и зрителям. В случае недисциплинированного поведения футболистов по решению арбитра матч может быть прекращен. Руководители клубов (команд) несут полную ответственность за поведение своих клубов (команд), и не имеют права вмешиваться в действия арбитров.
Клуб (команда) несет ответственность за поведение своих зрителей, а также должностных лиц, которые выполняют официальные обязанности или находятся на стадионе во время проведения матча.

5.3 Клубы (команды) несут сами ответственность за присутствовать мед. аптечка , для оказание первой помощи футболисту и персонала своей команды.
В аптечке , на матче должна быть: вата, бинты, одноразовые перчатки, лейкопластырь (катушечный и бактерицидный), йод, зеленка, перекись водорода, меновазин, растров аммиака (нашатырный спирт), хлорэтил (либо идентичный по свойствам препарат), валидол, аспирин, анальгин, обезболивающие препараты в таблетках.

5.4 Футболисты, экипировка которых не соответствует правилам игры, к матчу не допускаются.

5.5 Если матч был досрочно прекращен из-за недисциплинированного поведения футболистов или болельщиков одного из клубов (команд), то этому клубу (команде) засчитывается техническое поражение (0:3), а сопернику присуждается победа (3:0). При прекращении матча из-за недисциплинированного поведения игроков обеих клубов (команд), то обоим клубам (командам) засчитываются технические поражения (-:+).

5.6 За проступки, повлекшие за собой наказания в соответствии с » Перечнем штрафных санкций», провинившийся подвергается штрафным санкциям или дисквалификации на очередные матчи соревнований.

5.7 При переходе игроков из одного клуба (команды) в другой за ними сохраняется количество допущенных ранее нарушений (предупреждения, удаления, дисквалификация и т.д.).

5.8 Руководители и тренер клуба (команды) несут ответственность за фальсификацию документов.

5.9 Руководители клубов (команд) ведут строгий учет дисциплинарных нарушений (удаления, дисквалификация и т.д.) своих футболистов и несут за это ответственность.

5.10 Удаленный, дисквалифицированный тренер и/или представитель клуба (команды) не имеет права представлять клуб (команду), находиться в ее технической площади во время матча, заполнять рапорт арбитра, находиться в комнате арбитров, вступать в официальные переговоры на время дисквалификации.

5.11 В соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА, игрокам, принимающим участие в матче, строго запрещено ношение всех ювелирных изделий, а также украшения из твердых или не рвущихся материалов.

ГЛАВА 6. Арбитраж:

6.1 Назначение арбитров на матчи осуществляет ЛФЛ.

6.2 Арбитр обязан до начала матча, совместно с представителями встречающихся клубов (команд), определить цвет формы таким образом, чтобы исключить совпадение цвета футболок и гетр у игроков противоположных клубов (команд). В случае совпадения цветов принимающий клуб (команда) меняет цвет формы на другой.

6.3 До начала матча арбитр должен осмотреть футбольное поле, разметку, сетки ворот, о чем делается соответствующая запись в рапорт.

6.4 После окончания матча арбитр обязан в 30-минутный срок оформить рапорт и сообщить результат матча в ЛФЛ, а при наличии удалений или других инцидентов, связанных с проведением матча в ЛФЛ.
Арбитр обязан предоставить «Рапорт арбитра» в ЛФЛ до начала следующего тура.

6.5 Ставить подписи в рапорте арбитра от имени команд имеют право только официальные представители команд. В своем рапорте арбитр информирует о всех дисциплинарных санкциях, которые приняты относительно футболистов и/или официальных представителей клубов (команд) и любых инцидентов, которые возникли до, во время и после окончания матча.

ГЛАВА 7. Протесты:

7.1 Протест может быть подан только официальным лицом клуба (команды).

7.2 Официальный представитель или тренер клуба (команды) обязан в течении 30 минут после окончания матча предупредить арбитра ,и представителя команды соперника, об извещении о подаче протеста. Извещение о подаче протеста должно быть подписано официальным представителем команды (тренером). Также можно в устной форме.

7.3 Не принимаются к рассмотрению несвоевременно поданные протесты, а также протесты на действия арбитров во время игры по следующим событиям:

  • назначение свободных и штрафных ( в т.ч. 6-метровых ) ударов;

  • определение выхода мяча за пределы поля и предоставления права на ввод мяча в игру;

  • правомерность предупреждений и удалений;

  • фиксирования взятия ворот и счет забитых мячей.

ГЛАВА 8. Награждение:

8.1 Клуб (команда),за первое место награждается Кубком,памятными медалями, грамотами.Второе и третье место,грамотами и медалями.

8.2 Лучшие игроки по номинациям награждаются грамотами.

ГЛАВА 9. Расходы по участию в соревнованиях:

9.1 Расходы по организации и проведению первенства, награждению победителей и призеров несёт (Создатель Турнира), за счёт участников соревнований.

9.2 Заявочный взноса нет!!!

9.3 За участие в каждом матче команды оплачивают по 125 грн. для осуществления оплаты аренды футбольного поля, обеспечения арбитража матча.

ГЛАВА 10. Определение мест в турнирной таблице:

10.1 При равенстве очков у двух и более клубов (команд) места между ними определяются следующим образом:

  • по результатам побед в группе.

  • лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в группе.

    - При равенстве всех этих показателей в силу вступают следующие показатели:

    - по результату побед,между собой.

    - лучшая разница забитых и пропущенных мячей,между собой.

Создатель ЛФЛ

Луценко М.В.